Blog Motivasi Punya "Adik" Baru

Alhamdulillah berkat doa dan harapan sobat-sobat semua, akhirnya saya resmi memberikan "Adik" baru buat Blog Motivasi ini yang sekian lama berjalan sendirian di muka bumi..  hah hah hah... Adik kecil mungil yang baru lahir ini saya beri nama  Intiphotografi yang membahas tentang seluk beluk photografi sesuai dengan bidang pekerjaan saya di bidang photografi.

Saya merasa terpanggil membuat blog khusus yang membahas tentang photografi ini mengingat banyaknya minat sobat-sobat yang ingin mendalami dunia photografi, khususnya photografi digital yang belakangan ini memang sedang booming. Terlebih dengan hadirnya fenomena selfie (memotret diri sendiri dengan menggunakan kamera handphone) lalu mengedit dan mengunggahnya ke media sosial, membuat orang makin kreatif. Kebutuhan akan aplikasi foto editing juga semakin besar, karena sekarang memang zamannya serba narsis dan selalu ingin eksis terutama di dunia maya.

Dengan pertimbangan tersebut saya memberanikan diri membuat blog ini dengan harapan mampu menjembatani kebutuhan para pecinta seni photografi (khususnya kaum muda belia) yang ingin tampil eksis dan modis dengan belajar ilmu photografi melalui media blog, yang Insya Allah dalam blog ini nanti saya akan akan memberikan tips dan trik cara mengedit photo melalui aplikasi photoshop yang mudah dipahami dan gampang diaplikasikan karena caranya sangat sederhana dan tidak terlalu rumit. Yang dibutuhkan hanya seperangkat komputer atau laptop yang didalamnya telah terinstal aplikasi photoshop dalam hal ini saya menggunakan Photoshop CS3 Extended.

Ini tak lain dan tak bukan karena saya merasa perlu untuk membagikan sedikit pengetahuan yang saya miliki ini dengan para sobat, karena sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang dibagikan dan bermanfaat buat sesamanya.

Sebagai langkah awal silahkan sobat kunjungi "Adik" baru Blog Motivasi ini, yang beralamat di: intiphotografi.blogspot.co.id

Silahkan berkenalan dahulu disana, belum banyak memang yang saya bagikan tapi mudah-mudahan kedepannya akan semakin berkembang sesuai harapan kita semua. Kritik dan saran yang sifatnya membangun sangat saya harapkan.

Salam.

Blog Motivasi Punya "Adik" Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Maman Achman
Mang Yono said...

waw manteb mas.. dah punya adik bloggnya.

Sri Lestari said...

Semoga dengan adanya blog baru kang maman bisa membuat saya tampil cantik lagi deh soalnya bisa belajar juga cara mengedit photo, hihihi.

Maman Achman said...

hehe.. iya mang mudah2an bisa diterima dengan baik yah...

Maman Achman said...

makasih non sri, moga bermanfaat nantinya, sekarang mah blm apa-apa soalnya baru lahir, hehe...

Kang Nurul Iman said...

Adaw blognya kang maman jadi amoeba nih membelah dua jadi bingung dong saya berkunjungnya tapi gak papa biar tambah teman lagi, ahi hi hi yang penting happy.

Maman Achman said...

kunjungi dua-duanya kang biar blog kang Nurul juga jadi menyebar di mana-mana, haha...

Kang Nurul Iman said...

What ? Idenya kang maman oke juga sepertinya tidak boleh ditiru nih.

Maman Achman said...

hehe... makin banyak kita berkomentar makin bagus untuk seo blog kita, cie.. seo itu apaan ya kang, hihihi...

Kang Nurul Iman said...

Saya juga sebenarnya tahu tapi pura pura tidak tau kang tentang SEO.

Nehand said...

Selamat mas, Semoga sukses dengan blog barunya.hehee

Maman Achman said...

makasih kang Nehand, sukses juga buat blognya kang Nehan...

Kang Nurul Iman said...

Hmm jadi misteri apakah dia cowo atau cewe kang.

Maman Achman said...

bisa dua-duanya kang, hehe..

Jeffry Writer said...

Lama tak berkunjung disini, cie, sudah sekarang blognya punya adik, hehe, blog ini cukup memotivasi, bagaimana dengan blog adiknya? Ditunggu saja ya nih, Semoga sukses saja selalu, dan satu hal lagi, jangan sampai terlantar adik barunya, hehe..

Maman Achman said...

Makasih Om Jeffry, blog baru saya bertema photografi, kalo punya hobi photo-photo bisa sharing disana, moga bisa saling bertukar pikiran :)

Post a Comment