Pengalaman Menggunakan Opera Browser

Berawal dari kunjungan ke blog sahabat saya yaitu blognya kang Indra DP, saya penasaran ingin mencoba bagaimana sih rasanya browser Opera. Sekedar menghilangkan rasa bosan dengan browser yang itu-itu saja, akhirnya saya mendownload dan menginstalnya di laptop.

Pengalaman pertama menggunakan browser Opera saya langsung jatuh hati. Tampilannya yang cukup rapi dan elegan serta dengan thema yang bisa digonta-ganti membuat saya betah berlama-lama di depan laptop.

Nah, tentunya para sobat juga penasaran 'kan seperti apa sih tampilan browser Opera tersebut? Okelah kalau begitu mah, untuk tampilan awalnya sobat bisa lihat screenshoot-nya berikut ini:

                 

Cukup menarik bukan? Di blognya mas Indra DP disebutkan kalau browser Opera dilengkapi dengan fitur VPN Gratis dan tak terbatas. Tapi terus terang apa itu VPN dan bagaimana cara menggunakannya saya masih belum paham. Saya hanya merasa cocok saja menggunakan Opera karena selain tampilannya yang cukup menarik juga loadingnya cukup ringan di banding browser yang selama ini saya gunakan.

Nah, buat sobat-sobat yang tahu apa itu VPN dan apa saja kegunaanya, tolong sharingnya ya, disini. Atau yang mau mencoba merasakan perbedaannya silahkan download Opera versi Developer melalui Situs Resminya disini

Mohon maaf kalau informasi yang saya bagikan disini kurang lengkap, maklum saya mah pengetahuan tentang internet dan seluk-beluknya masih sangat minim.

Akhir kata,  semoga sedikit informasi ini bisa bermanfaat dan tak lupa saya haturkan banyak terimakasih. Mari kita berbagi karena berbagi itu indah!

Salam...



Pengalaman Menggunakan Opera Browser Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Maman Achman
Kang Nurul Iman said...

Saya belum pernah coba nih kang jadi belum ngerasain deh gimana rasanya.
Kalau tidak boleh tahu gimana kang rasanya ?

Maman Achman said...

pokoke uenak tenan kang, haha.. makany acobain jangan ragu dan bimbang... :D

Kang Nurul Iman said...

Sudah ada sih kang tapi belum dicoba tinggal di instal, ahi hi hi malas nih kang instalnya.

Maman Achman said...

okelahkalobegituhmah, hehehe :)

Anjar Sundari said...

Saya belum pernah nyoba menggunakan opera browser, masih harus belajar lebih banyak mengenai hal-hal baru seperti ini :)

Diar Nurhakim said...

Pengalaman pertama nyobainnya langsung kesengsem ya Kang sama Opera Browser, saya sendiri belum nyoba... hehehe :D

Maman Achman said...

bisa dicoba mbak, dengan mendownloadnya gratis koq..

Maman Achman said...

iya nie kang diar, coba aja kalo brani, hehe...

Amri Evianti said...

Saya mah browsernya pakai Chrome hihihihi, opera ada sih mang, tapi kayanya masih versi lama hehe

Maman Achman said...

Oooh... pake Chrome yah, saya malah blm pernah nyoba tuh.. selama ini pake mozilla.

el- fadli said...

browser apera memang ada kelebihan juga ada kekurangan, berbeda dgn crhome yg terus diperbaiki, nu penting hepi we..

Maman Achman said...

sip.. kang el... nu mana wae sok-lah nu penting mah hepi, hehe...

Diar Nurhakim said...

Boleh boleh kang hehehehehehehe :D

Trik Pos said...

Ya lumayan bagus mas...di komputer saya ada kok...tema bisa di gonta ganti sesuai selara...

Trik Pos said...

Soal fitur dan kecepatan standarlah sama browsur lain....

Trik Pos said...

Oya neng belajar aja sama Kang Maman...pasti seru...

Maman Achman said...

betul kang, salah satu kelebihannya ya thema itu bisa bikin kita gak bosen...

Post a Comment