Blogger Itu Baik Hati

Blogger Itu Baik Hati.
Ada banyak motivasi buat seseorang ketika memutuskan untuk menjadi seorang penulis blog atau biasa disebut blogger. Ada yang sekedar buat menyalurkan hobi, sekedar iseng, sekedar coba-coba atau memang betul-betul menjadikannya sebagai sebuah pekerjaan. 

Blogger

Buat saya sendiri ngeblog itu pada awalnya hanya sekedar memenuhi rasa keingintahuan saya yang begitu mendalam tentang sebuah blog. Awalnya saya cukup penasaran setelah membaca salah satu kisah tentang seorang blogger muda yang begitu sukses dalam hidupnya hanya dengan mengandalkan penghasilan dari hobinya menulis blog dan menjalankan bisnis online di internet.

Baca juga: Membuat Konten Berkualitas untuk Meningkatkan Visitor Blog

Sejak saat itu saya mencoba mencari tahu tentang apa itu blog, siapa saja yang bisa menjadi pelakunya, lalu bagaimana cara membuatnya, semuanya ternyata banyak dibahas di internet asalkan kita mau mencarinya dengan bantuan mesin pencari yang serba tahu yaitu mbah google. Dan hingga saat ini hobi ngeblog saya masih terus berlanjut.

Yang awalnya hanya sekedar memuaskan rasa keingintahuan saja, kini mulai bergeser untuk menjadikan blog sebagai sarana untuk mencari penghasilan tambahan lewat internet. Adapun langkah awal yang saya lakukan untuk sementara ini berfokus pada mendapatkan penghasilan dengan mengikuti program Affiliasi atau menjual produk orang lain melalui blog saya.

Syukur Alhamdulillah, langkah pertamanya sudah berhasil saya lewati dengan membuat account payoneer gratis dan sudah berhasil mendapatkan kredit card berlogo MasterCard yaitu sejenis kartu kredit yang bisa berfungsi sebagai kartu ATM untuk menarik uang tunai di gerai-gerai ATM berlogo MasterCard.

Nah, buat para sobat yang ingin juga memiliki kartu kredit gratis dari payoneer ini dapat mengikuti panduan lengkapnya di sini. 

Seorang blogger itu ternyata sangat baik hati menurut saya. Ia akan dengan senang hati berbagi ilmu apa saja yang diketahuinya untuk para pembaca tanpa terkecuali.

Walaupun sebenarnya ia sendiri baru menemukan ilmu tersebut dalam waktu yang belum begitu lama. Ya, seorang blogger selalu berbagi, saling memberi ilmu, saling mengisi, saling menginspirasi dan saling mengingatkan satu sama lain apabila ada hal-hal yang dirasa kurang berkenan.

Untuk menjadi seorang blogger yang baik, syarat utamanya adalah terus belajar. Terus menimba ilmu dari para suhu yang sudah malang melintang di dunia perbloggeran agar wawasan dan pemahaman tentang menjadi penulis yang baik itu semakin berkembang.

Saling berkunjung ke blog sahabat juga merupakan syarat mutlak bagi seorang blogger yang baik agar terjalin rasa kebersamaan dan tercipta rasa senasib sepenanggungan. Rajin-rajinlah berkunjung dan memberi komentar positif di blog teman, bertukar link, memberi kritik membangun, dan saling mengingatkan apabila ada hal-hal yang dirasa kurang baik. Tanpa itu semua, jangan harap blog kita akan bisa berkembang dan bisa memberi manfaat buat orang lain.

Saya rasa cukup sekian dulu catatan ringan tentang Blogger Itu Baik Hati untuk saat ini, semoga bermanfaat dan semoga sukses menjadi milik kita bersama.
Blogger Itu Baik Hati

You Might Also Like:

Previous
This Is The Oldest Page

53 komentar:

Yanto cungkup mengatakan...

memang itulah salah satu tujuan utama ngeblog mas.
ada kebanggaabn tersendiri apabila ilmu kita bermanfaat untuk orang lain

Kang Maman mengatakan...

terimakasih mas yanto udah mau berkunjung ke blog saya, suatu kehormatan buat saya kedatangan seorang suhu yang sangat saya hormati mau mampir kesini :)

Oya kritiknya saya terima dengan senang hati, memang itu kesalahan saya tidak mengoreksi lagi sebelum publish, hehee..

sekali lagi terimakasih..

Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Pokoknya yang namanya ngeblog itu enak banget, aslkan bisa saling jaga silaturahmi untuk terus berkarya dan berbagi informasi dalam bentuk apapun ya mas.

Maman Achman mengatakan...

Iya pak Indra, betul sekali, dengan ngeblog kita bisa menambah pertemanan dan juga tali silaturahmi. Blog juga bisa menghasilkan asalkan rajin dan tetap semangat.. Setuju 'kan pak?

Terimakasih atas kunjungannya..

sejarah muda mengatakan...

salam sapa mas kunjungan perdana ,semoga kita bisa saling bersilatu rahmi ,salam hangat blogger

Yanto cungkup mengatakan...

nah sekarang udah bagus tuh mas.

suhu dari hongkong kali :D

wongcrewchild mengatakan...

saya juga baik hati mas :)

Maman Achman mengatakan...

Halo mas 'sejarah muda' lam kenal yah. Mksh kunjungan perdananya.

Maman Achman mengatakan...

Mas yanto iya mas, udah saya edit, mksh ya..

Maman Achman mengatakan...

Mas wong siiipp.. Lam kenal juga yaa, maaf lom bisa kunjung blk..

Ifrod Maksum mengatakan...

banyak belajar dari ngeblog. selain nambah teman, juga banyak nambah pengetahuan.

Maman Achman mengatakan...

Tul betul betul mas ifrod, saya bersyukur bisa berkenalan dengan mas ifrod dan para blogger lainnya dan saling berkunjung. Terimaksih

Unknown mengatakan...

Alhamdulillah berkat blogger, selain banyak dapat informasi terbaru yang belum diketahui juga jadi lebih banyak temen, meskipun hanya di dunia maya

Unknown mengatakan...

Sepertinya ini kunjungan perdana saya di blog ini, salam kenal yah sekalian ijin follow blognya :)

Maman Achman mengatakan...

oya silahkan IGTKI Kembangan , terimaksih sudah berkunjung..

Unknown mengatakan...

blogger memang sangat baik hati kang mamang, selalu memberikan informasi dan menjalin silaturrahim antar sesama blogger teuh ya kang :D

Maman Achman mengatakan...

ya betul, Pak, atau Mas ya? Sudah seperti keluarga sendiri...

Berbagai Info mengatakan...

KALAU NGGAK BAIK, MANAMUNGKIN MAU BAGI-BAGI ARTIKEL KE PARA PEMBACA YA GAN

Yanto cungkup mengatakan...

hayu semangat terus ngeblognya mas,agar segera tercapai tujuannya

Yanto cungkup mengatakan...

saya malah akhir2 ini sering males apdet nih mas.
kehabisan ide

Maman Achman mengatakan...

Mas Dzaky betul mas, kayaknya ada kepuasan tersendiri kalo tulisan kita bermanfaat buat orang lain..

Maman Achman mengatakan...

Mas Yanto, siap pak guru, hehe.. Ayo Semangaaaattt...

Maman Achman mengatakan...

Testing.. tisteng.. gimana, suhu tampilan komen saya sudah oke belum nech? Apa msh ada yg kurang? Mohon informasinya

Indra DP mengatakan...

aku juga baik hati, tidak sombong , dan rajin menabung lho mas hehehe

Berbagai Info mengatakan...

Sudah baik kok gan, tenang aja nih

Berbagai Info mengatakan...

Heehehheheeeee,,,,, pada jujur yah!

Berbagai Info mengatakan...

Harus di refresh kang yantoo, biar dapat idea yang buanyak di tempat refreshing....

Maman Achman mengatakan...

jangan lupa cuci tangan, cuci kaki terus berdoa yah, hihihihi...

Unknown mengatakan...

Baik hati dan tidak sombong, hihiihih..... semoga saja

Maman Achman mengatakan...

juga ramah tamah dan rajin berkunjung, hehehe... mksh ya sob atas kunjungannya

Mang Lembu mengatakan...

beuh...mang yanto modusin adminnya...hati-hati kang LGBT

Mang Lembu mengatakan...

beuh...mang yanto modusin adminnya...hati-hati kang LGBT

Mang Lembu mengatakan...

kalau saya bisa jagain mang Indra giituh?

Mang Lembu mengatakan...

ahihihiii...di paknggil Pak Indra, ci mang Indra teh disini mah

Maman Achman mengatakan...

aeh enya muhun hilap mamang indra, hehe... kumaha ubi cilembunya masih ada mang?

Mang Lembu mengatakan...

mang yanto selalu begitu deh.....dari hongkong kan kata-kata saya...ijin dulu dong kalau mau make

Maman Achman mengatakan...

mksh kang Dzaky informasinya

Maman Achman mengatakan...

iya mas, sama2, terimakasih kunjungannya.. salam blogger..

Yanto cungkup mengatakan...

emang saya cowok apaan
huh

Yanto cungkup mengatakan...

yg nulis komen saya
pake komputer saya
tangan tangan saya
jadi ya suka suka saya
week

Yanto cungkup mengatakan...

nah udah ajib tuh mas.
jadi maudah mau bales yg mana

Maman Achman mengatakan...

saya ketawa boleh?

Maman Achman mengatakan...

waduh ketueteran sayah nyah mas, bingung mau balas yng mana dulu xixixi...

Maman Achman mengatakan...

setujuh...

Indra DP mengatakan...

dan jangan lupa selalu membersihkan tempat tidur hehehe

Maman Achman mengatakan...

yupz, betul kang Dzaky.. pepatah mengatakan: berbagi itu indah, cieee...

Maman Achman mengatakan...

tidak lupa menggosok gigi pula, ya kang Indra.. :)

Sonny Ogawa mengatakan...

Judulnya "BLOGGER ITU BAIK HATI" sebuah penghargaan yg luar biasa yg di disematkan kepada blogger.. kata-katanya nyaman di baca menyentuh di hati :)

Maman Achman mengatakan...

Lagi2 terimakasih, Kang Sonny. Tulisan ini saya buat sbg bentuk penghargaan dan curahan hati saya kpd para penulis blog yang sudah dengan suka rela berbagi apapun kpd siapapun..

KontenXyz mengatakan...

blogger yang baik bakalan punya banyak temen mas. :D

Maman Achman mengatakan...

iya mas, mksh.. dan banyak temen Insya Allah banyak rejeki... amiin..

Admin mengatakan...

Saya merasa semangat klo blogwalking ktemu sama komentar dan tulisan begini kang, blum sling mengenal jauh tpi bs lgsg akrab. tulisan kang maman seolah" dkat dgn pembaca.. Terimakasih semangat nya kang. kang maman yg nulis jg baik hati nih.

Maman Achman mengatakan...

huhu... saya merasa begitu tersanjung, mksh non Rahayu, non juga tulisan2nya sangat bagus dan selalu menginspirasi saya untuk terus berkreasi agar lebih baik lagi kedepannya..

Protected by Copyscape

Popular